Zum Inhalt springen

Tirol Milch

Die hochmoderne Käserei ist die 2. größte Käseproduktionsstätte Österreichs.

Alle Tirol Milch Produkte werden aus 100% gentechnikfreier, bester Tiroler Bergbauernmilch hergestellt.  Bei der Tirol Milch werden 80% der gesamten Tiroler Milch verarbeitet und diese wird von 3.000 Tiroler Milchbauern mit 6 verschiedenen Milchsorten angeliefert. Die Tirol Milch produziert ein Vollsortiment, beste Käsespezialitäten, sowie ein Sortiment für die Gastro.

Als Energieträger verwendet die Tirol Milch vorrangig Hackschnitzel aus der Region.

Ein Meilenstein in der Geschichte des Tirol Milch Werkes Wörgl ist die Zusammenarbeit mit den Stadtwerken Wörgl „Sorglos Wärme Wörgl“. Dabei speist  Tirol Milch Wärme aus der Biomasse-Hackschnitzelheizung und  die Abwärme bei der Produktion, die von Milchprodukten anfällt, in das Nahwärmenetz der Stadtwerke Wörgl ein. 

Weiters ist auf den Dächern des Werkes Tirol Milch eine  Photovoltaikanlage montiert und somit  leisten wir zusätzlich einen aktiven Beitrag zu CO2-Einsparung und zum Klimaschutz. Weitere Einsparungen erfolgen bei der Beleuchtung in der neuen Käserei und des Salzbades mit LED-Strahlern.

Seit Mai 2013 wird bei Tirol Milch ausschließlich Ökostrom aus Wasserkraft eingesetzt. 

© Tirol Milch

© Tirol Milch